суббота, 13 октября 2012 г.

Энергия и вода из ветра

В отличие от колодцев или буровых скважин, вода всегда присутствует в воздухе (влажность). Количество воды в воздухе небольшое, но она там всегда. Целью было создание технологии способной извлекать и собрать воду из воздуха. Сейчас это уже сделано - ветряной двигатель, который позволяет людям, живущим в отдаленных районах, получать воду безопасным способом в течение двадцати лет. Теперь ветер и вода - единое целое. Устройство способно производить до 1200 литров воды в день.

Комната с воздухом содержит, примерно пол литра воды. Даже в пустыне, утренняя роса, является той же самой водой, которую может собирать новый ветряной двигатель. Ну а если это звучит знакомо поклонникам Звездных войн, это потому, что это  тот же самый принцип как и на влагодобывающей фермы на Татуине.

Трехлопастная турбина вырабатывает 30 кВт энергии и до 1200 литров воды каждый день, не производя ни капли вредных выбросов и углекислого газа. Еще не ясно кому и за какую цену фирма производитель предложит свои изделия. когда испытание будет завершено, но несколько стран Аравийского полуострова уже выразили заинтересованность в продукте.

В отдаленных районах, не имеющих доступа к чистой питьевой воде, также часто ощущается и нехватка в электроэнергии, поэтому  инновационные ветряные турбины французского производителя Eole действительно становятся чем то интригующим, новым и нужным. усовершенствованные турбины Eole е только используют ветер для получения энергии, но и имеют компрессор, который втягивая воздух, создает конденсат воды.


Источник: http://www.eolewater.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПОДЕЛИТЬСЯ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
View My Stats