среда, 19 декабря 2012 г.

Новый мини гидроэнергогенератор Cappa от Ibasei создает чистую энергию без необходимости гигантских плотин


Мини гидроэнергогенератор Cappa  от Ibasei
Японская компания iBasis недавно разработала крошечные подводные турбины, которая может быть помещена вдоль берега реки или канала и производить электричество без ущерба для окружающей среды. Гидроэлектричество , произведенная  путем использования энергии потока воды является наиболее широко используемой формой возобновляемых источников энергии в мире. Однако, это не всегда популярно среди тех, кто заботится о защите планеты. Это потому, что ГЭС почти всегда имеют большие размеры и нуждаются в массивных плотинах реки, которые разрушают окружающие экосистемы.Но кто сказал что генераторы ГЭС  должны быть огромными? Компактный генератор гидроэлектроэнергии обеспечить 250 ватт электроэнергии при своем достаточно небольшом размере позволяющем,при необходимости, перевозить его из одного места на другое.

В отличие от плотин крупных размеров, которым для выработки электроэнергии нужен большой объем воды, Cappa использует умную конструкцию, чтобы компенсировать свои небольшие размеры. С первого взгляда у Cappa нет ничего удивительного - лопасти вращаются когда вода проходит через блок, который приводит в движение турбину для выработки электроэнергии. Однако, “устройство заключено  в специальный диффузор, который предназначен для повышения скорости воды в точке, где она проходит через лопасти, тем самым увеличивая электрическую мощность устройства ", объясняет Gizmag.

Согласно пресс-секретарю Ibasei, Cappa  производит электричество 50/60 Гц, 100 В переменного тока, поэтому может быть использовано для питания техники по всему дому. Кроме того, устройство может непрерывно работать целые сутки. Единственным недостатком является цена, которая сейчас составляет около $ 12.000.


Источник: http://inhabitat.com


1 комментарий:

  1. Мое свидетельство Всем привет. Я здесь, чтобы засвидетельствовать, как я получил ссуду от г-на Бенджамина после того, как несколько раз обращался за помощью к различным кредиторам, которые обещали помочь, но так и не дали мне ссуду. Пока мой друг не представил меня г-ну Бенджамину Ли, он пообещал помочь мне, и он действительно сделал, как обещал, без каких-либо задержек. Я никогда не думал, что есть еще надежные кредиторы, пока я не встретил г-на Бенджамина Ли, который действительно помог с кредит и изменил мою веру. Я не знаю, нужна ли вам настоящая и срочная ссуда. Не стесняйтесь обращаться к г-ну Бенджамину через WhatsApp + 1-989-394-3740 и его электронную почту: 247officedept@gmail.com, спасибо.

    ОтветитьУдалить

ПОДЕЛИТЬСЯ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
View My Stats