четверг, 21 июня 2012 г.
Падения криля снижает популяцию пингвинов. Всему виной - глобальное потепление ...
Несмотря на глобальные знания о проблеме изменения климата, выбросы парниковых газов продолжают расти. В общей сложности 31,6 мегатонн выбросов двуокиси углерода были выпущены в атмосферу в течение прошлого года, Несмотря на сокращения многих стран, существенное увеличение Китая вызвало еще одно повышение ежегодных выбросов. Китай увеличил свои выбросы на 9,3 процента за счет увеличения использования угля, выбросы Индии тоже выросли, в то время как США и Евросоюз количество выбросов уменьшили.
Растущие выбросы не только влияют на регионы вблизи мест их выброса, но имеют широкое воздействие с точки зрения глобального потепления. Полюса, особенно Арктика, еще более восприимчивы к влияниям глобального потепления, несмотря на то, что они расположены далеко от большинства источников выбросов. Преобладало мнение что Антарктида, по сравнению с Арктикой, менее подвергнута воздействию выбросов, однако, снижение некоторых разновидностей, может указывать на более быстрые и серьезные изменения в регионе.
Согласно исследованию, недавно опубликованному в журнале Полярная Биология "Polar Biology" , сокращение численности криля влияет и на пингвинов, пропитание которых очень зависит от этой разновидности рачков. Исследование оценило антарктических пингвинов на острове Десепшен (Deception Island) , один из Южных Шетландских островов. Исследователи изучили подколонии на острове, который находится в районе Антарктического полуострова, и сильнее других подвержен последствиям потепления, чем другие регионы Антарктики.
Фотографии:
http://www.oceanites.org/gallery/entire_gallery/index4.html
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий